Погрузка

Галина Иззьер
В полночь самую непогожую
Там, где твари прощались с травами,
Колебался, спуская на воду
Что-то, с виду на ларь похожее.

Возмущались соседи: - Надо же,
Нет ни плана, ни дна, ни принципа.
Говорили: "Свихнулся до смерти",
"Он - блаженный скорей, чем набожный",
"Все детали скупал по случаю" -
Но уже занимали позиции
И летучие, и ползучие.
Думал он, позабыв амбиции:
"Все выруливают по-разному.
Всетерпеньем моря уморив,
Ожидают меня по разуму
И по чести братья мои.

Засчитается мне попытка, и
Сушу просто взвалю на плечи.
Я ковчег заселю улитками,
А причалив, очеловечу".

Довезти бы живыми, думалось,
Приналечь всей своею ленью.
Переплыть бы, Г-споди, выстоять
И в разбухшую землю высадить
Сингулярность моей вселенной.
_____________
Тонут скептики, сумасшедшие,
Неспокойные смыты с палубы,
И дрожат фейс-контроль не прошедшие
Недостойные и непарные,
И ковчег отплывает скоро...
Ной нуждается в поводыре.
Бог  безмолвствует в черной дыре.
Это - первый этап отбора.