И угасающая нежность не убивала чтобы нас

Олег Битцин
Сказать, что осень – «золотая»,
по сути, мало что сказать:
она, как эхо, тает, тает,
как время, пущенное вспять.

…Судьбы своей мы знать не можем,
скандален чувств круговорот.
Кого молить, чтоб был похожим
на листопад
                любви уход?

Чтоб тихим светом неизбежность
струилась из печальных глаз
и угасающая нежность
не убивала чтобы нас.

Увы, увы… И жизнь, как лето, –
всего лишь сказочный сезон.
Хотел бы я, на осень эту
чтоб был в конце похож и он.

Сияют золотом сусальным
древесных храмов купола.
…Такую осень бы в «версали»! –
хранить там вместо барахла.