Возрастное

Людмила Юдинцева
И я жила, как все, любя и ненавидя,
меняла цвет очков, лепила ярлыки-
тот- «серость», тот- «талант», вот-« лузер», этот- «лидер»,
«надежные друзья», «заклятые враги».

Та резкость дум и фраз смягчилась и поблёкла-
стандартный  миллион ошибок совершив,
я  морем горьких слез отмыла пыль на стёклах,
что пропускают свет в окно моей души.

Совсем иначе я смотрю на мир сегодня,
когда горит закат и ближе, и сильней,
и клены у дорог, что старики  в исподнем,
готовятся уснуть на сотню зимних дней-
 
все бедные, всех жаль, всяк жмется сиротливо
к двору, колу, гнезду, к родным сердцам  своим,
чтобы в тепле любви забылась перспектива,
что всё ясней видна сквозь будущего дым.