Янтарные бусы

Валерия Жихарева
Прохладные волны шумят вдалеке,
Янтарные бусы лежат на руке.
И в древней смоле вдруг застыли века,
Вот видишь, там крылышко есть мотылька,
Когда-то давно он летал над землей.
Когда-то давно, когда не было нас,
В янтарной смоле он навеки увяз.