Поэтам...

Олечка Макарова
на «Звездою вечной - мудрость Слова!..» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2018/10/14/4474

Рискуя жизнью и здоровьем,
Что капитан - он - у руля.
Перо в руках Его подспорье -
Не пощадит и трон Кремля!

Он в основном с Народной массы -
С ней прожигает жизнь одну!
По *ополизам, лоботрясам...
Пройдёт, что кошка по хребту!..

Всё проживает своим сердцем -
"Любовь, предателей обман!".
И от других... живёт лет меньше,
Зато ему дар Божий дан!..

Поэт не признанный властями,
За правду вечно был гоним.
Его пугали "не страстями"
И убивали - за призыв...

Он нёс Народу Свет и Правду,
При этом часто сам страдал.
И каждый... жизнь любил так жадно -
"За Честь и Совесть умирал!".

За тот порыв, где Честь и Совесть,
Что в нём с рождения жила.
Но жаль - "Не в каждом есть та горечь" -
Что с ним была и с ним ушла...