Предосенним летом

Лилия Панлитви
Предосенним летом

За вуалью тёмной тучки неприветной               
Затаились ливни необычным светом.               
Клавиши гремели в выси поднебесной,               
Где они играли с предосенним летом.            
               
Разрыдались музы в дождевой печали:
Дескать, не увидеть трепетные дали,               
Не сойтись им в танго с синеокой Лали…            
О любимой даже скрипками вздыхали!

В цепких звуках мглою оживали тени,               
Обнажённой злобой, вихрями шипели
И, ломая хрустко слабый куст сирени,            
Позабыли песни сладостной свирели.

За вуалью томной тучки бессловесной            
Затаилось солнце благодатным светом.               
Клавиши звенели в выси поднебесной,               
Где они смеялись с предосенним летом.               

14 октября 2018 года

Картина Сергея Ковальчука