Рыбы

Тамара Рыбакова
Виляют хвостиками рыбы безмятежно...
И мы с тобой могли б
Прохладно колыхаться в царстве рыб,
Разинутыми ртами тыкаться друг в друга нежно...
И плавниками склизкими друг друга гладить,
Тараща глупые прозрачные глаза,
Друг другу ни единого словечка не сказав
Когда б нас не словили с удочками дяди...