Вечерний рисунок

Ирина Гарталь
Причастна ли земля к рожденью полотна,
зависшего над ней как откровенье?
За час до тьмы ночной и бредней полусна
колдует осень каждое мгновенье.

Невидимая кисть изысканно щедра,-
так вдохновенно смешивает краски!
Октябрь блажит. Из под его пера -
и кроткая любовь, и дерзость ласки...

Панбархатные перья акварельных облаков,
как шлейф,плывут за солнцем уходящим.
Ждёт стеклодув-ноябрь власть ледяных оков,
а там - декабрь - снега благотворящий.

Я триптих осени читаю, чуть дыша,
в зеркальном отражении  заката.
...Кленовый лист, качнувшись, не спеша,
рисует пируэт замысловатый.