У осени в плену

Нина Паршакова 2
По над лесом окоём-
лента красно- синяя.
Полушалок под окном
радужная циния.

Тот платочек на ходу
обронило лето.
Он у осени в плену
не теряет цвета.

На пороге октября
свежесть в лепесточках.
Гамма красок янтаря
в золотых веночках.

Ночью на ветру суровом
почернела  циния
и стоит перед Покровом
в серебристом инее.

Мы собрали семена.
Каждому свой срок.
А когда придёт весна,
вновь взойдёт цветок.