Снова осень

Ирина Шеенок
Снова осень, словно тленом,
Позолотой  красит ветки,
И в лесу, что ещё зелен,
Яркой  краской  ставит  метки...
...Были солнечные блики
И ромашки на лугах,
Вкусом,  слаще земляники,
Поцелуи на губах......
...Было лето, были звезды,
Птичий гомон по утрам....
Жизнь мою на ,,до'' и ,, после''
Осень делит пополам...
Ходит-бродит....в рыжей шапке,
С желтым  шарфом  на плечах.
Разбросала в беспорядке
Листьев ворохи  в садах.
И полно в её карманах
Щедрых праздничных  даров,
Яблок  спелых  и румяных,
Рифм  для  песен  и стихов....
...Птичьи  стаи вереницей
В край далекий  улетают. ..
Осень,  вглядываясь  в лица,
Будто что то вспоминает. ..
Грусть задумчивых  дождей
Наливает нам в бокалы,
И,  привычно,  как диджей,
Правит расставанья  балом...
Кружат  в быстром вальсе  листья
Под прозрачным небосводом....
С ними вместе,  в  шапке  лисьей,
Осень водит хороводы....
Ходит осень  в шапке рыжей,
Шарф расправив по плечам....
Разделяя наши жизни
На  ,,до'' и  ,, после'' пополам. ..
      04.09.2018.