Примите неизбежное

Родин Николай Владимирович
Примите неизбежное достойно,
Без паники, скандалов, сожалений.
Так часто нам бывает в жизни больно!
Терпите боль без страха и сомнений.

И с верой в лучшее живите и надейтесь.
Утихнет боль, затянутся все раны,
Со временем на всё придут ответы,
Как дальше жить, рывками или плавно.

Красиво жить – нелёгкая наука.
Любовь не объяснить, она приходит.
Не сосчитать потерь, приобретений.
Жизнь не бухгалтер и не любит счёта.

Жизнь состоит из взлётов и падений.
Кто не встаёт, те канут в неизвестность,
Для тех, кто встал, есть шанс начать всё снова,
Им жизнь задаст вопросы откровенно.

И надо им на них на все ответить.
Жизнь ложь не примет – примет только правду.
Достойных наградит, их всех отметит,
Но к счастью все придут они не завтра.

Тяжёл и долог путь к своей вершине,
Но ты дойдёшь до стартовой площадки.
Всё потому, что смог в себя поверить,
И ты взлетишь и снова будешь счастлив.

Примите неизбежное достойно,
Не сожалейте, если много потеряли.
Вы знаете, к чему стремиться снова,
Вы были счастливы, ведь вы уже летали.
17.11.17