Осень просит о прощении

Маргарита Володина 2
Такая осень за окном -
 лиловая, медвяная.
Она тепло несёт в мой дом -
 тепло непостоянное.

Канавы улиц, вновь, полны
 листами, ветром сброшенными.
Сквозь ветки чёрные ветлы
 луч солнца, словно скошенный...

Дорога охрою полна -
 осенней краской свежести.
К любви дорога так длинна,
 и нет предела нежности...

А осень смотрит в зеркала
 и молит о прощении:
- "От вас я  лето увела
   зима грядёт, в отмщение"...