Щедрая Осень

Людмила Завальская
Какая ты щедрая, Осень,
не жаль тебе золота ворох
И ветру даёшь с ним играться,
и кружит он им будто всполох.

И в тонкие ветви берёзы,
как в косы, вплетаешь багрянец.
Сродни это девушке скромной,
что прячет на щёчках румянец.

А клёнам раскрасила листья,
каким то причудливым цветом
И все по рябинам гадают:
какой быть зиме по приметам.

Лишь ель среди этих раскрасок,
зелёною лапой качает
И в так опадающим листьям,
собой постоянство венчает.