Я стреляю с сыном по банкам

Андрей Кочкин
Я стреляю с сыном по банкам.
Из дешёвых пластмассовых ружей…
По воображаемым танкам,
Из всех оружий!

Он стреляет без промахов, точно,
Он сегодня – великий снайпер!
Я, хвалю его черезстрочно,
Пока заряжаю.

И летят жестяные «танки»,
С пьедестала обломка бетона,
С каждым выстрелом, раз за разом,
Катятся по склону.

Он смеется, и вновь попадает,
Самый меткий, счастливый самый,
Он сегодня, когда он с папой,
Без мамы…