Хотя бы смертью...

Владимир Лагунов
Хотя бы смертью что-нибудь решить...
Потом лежать, как Мэллори, в просторе.
Не то, чтоб неохота вовсе жить,
А затянулись уж переговоры...
Спор бесконечен: "Быть или не быть"!
Финал передвигать? Ну, сколько можно?
Глобально, всем когда-нибудь не быть,
Жить даже, если, крайне осторожно.
Сам ход времен предполагает сход
С дистанции в разгаре состязаний,
Когда-то будет сделан этот ход
Рукой Судьбы, без грамма сострадания.
Хотя б на миг ее опередить.
И видеть все, вот уж... неотвратимо...
И все таки шагнуть, и все решить,
Закончив путь, великий свой и длинный!
15.10.18.
http://www.stihi.ru/2014/04/13/3148