Радость

Георгий Арустамьян
Дерзновенье быть счастливым -
Даже глядя на барьер:
Не тщеславным, не хвастливым -
Сам себе миссионер.

Не найти в любви сомнений -
И не нужно рыть карьер:
Так в мечтах нет рассуждений -
A la guerre comme a la guerre!

Высший подвиг ожиданья -
Без оков и полумер:
В детской радости нет знанья -
Это лучшая из вер.