перекрёсток

Миша Мазель
...........  от любви до не любви
...........  как от дома до высотки
...........  мир из ожиданья соткан
...........  ткань бандана на брови

есть вопрос нет существа
шелестит ещё листва
пишутся себе тома
в копоти стоят дома
в том кафешка в том бутик
у деревьев нервный тик
ветки бьются о стекло
видно ветки припекало
видно время слушать их
выцарапывая стих
в затихающем ни чём
не надеясь - ночь не чёлн
и рассвет не тарантас
это утро не про нас
это горечь не тоска...
никуда... иду искать
видит солнце мой прищур
это я уже ищу
от подъезда напрямик
вот кафешка вот бутик
вот высотка вот трамвай
мысли... с корнем вырывай
осыпается листва
божешь мой какой пустяк.

< 15 октября 2018 года >

Если честно, то мне очень не нравится веяние в поэзии писать повсеместно стихи без названий, заглавных букв и знаков препинаний...  За 31 год... а на этой неделе (точной даты я не помню) исполняется именно столько моему первому детищу - я ни разу не поддался этой новой традиции. Сегодня - исключение... Возможно, будут ещё, но это никак не смена ориентиров. Я всё тот же... Хотя опять на перекрёстке. А куда мне деться... Я городской житель и певец урбанистических пасторалей.

Что касается существа...
Уже дописав комментарий, я добавил эпиграф, первые две строчки которого придумал лет 20 тому назад и как ни старался - не мог продолжить....

Фотография из интернета