След

Марина Ермакова -Петрова 2
***
„Когда сквозь пелену тумана
Едва проглядывает Цна…“
М.Ю. Лермонтов.

Не ведаю…  Строка его стиха
Ведёт меня по набережной Цны.
И время, мгла, столетий шелуха –
Спадают… Здесь, по глади белизны,
По Тёплой улице … по улице Большой
Близ храма… дальше мимо кабаков…
Далёкой невозвратною зимой
Сам Лермонтов проехал. Был таков.
Через Тамбов в Тарханы путь держал.
О городе  наслышан был  поэт.
И он тогда поэму написал…
„Тамбовской казначейшей“ мечен след.


Улица Тёплая была переименована в 1914 голу в улицу Лермонтовская.