Замза

Товарищ Волков-Тамбовский
                1

Руки устали молчать,
Руки хотят отдохнуть.
Белым портретом стены
Обезображен их путь.
Разум прячет свой глаз
В тени отточенных спиц,
И юную краску волос
Смоет паноптикум лиц.
Яркими пятнами снов
Капельки крови блестят,
Из опостылых стихов
Нету дороги назад.
Руки бегут в никуда,
Руки теряют свой смех.
Краски остывшей луны
Ветром спрятаны в снег.
Болью рвутся слова
Из обреченного рта,
В черные дыры кишок
Ран моего живота
Солнечный лучик скользит,
Взглядом усталых зарниц,
Но крепко сжимают меня
Простыни белых больниц.