Миктлансиуатль

Товарищ Волков-Тамбовский
Мне виделись мёртвые дети,
обратка в следах от инъекций,
а в жертвенном солнце ацтеков -
узел червей вместо сердца,
на дереве мрачного вида
вонючие зрели тела,
своими глазами я видел,
как ты ко мне мёртвой пришла.
      
Тяжелый уксусный запах,
соседка на кухне визжала,
и отчим твой истошно запил,
пока ты в гробу возлежала...
мне было немного за двадцать,
а ты уже не была...
смеясь начал мир разлагаться,
как наши больные тела.
      
Мне виделись мёртвые дети,
и тучи над Иннсмутом стали,
а взгляд твой пронзительно-синий
был откровеннее стали...
малиновых девочек сонмы
ещё не ведают зла,
они как и ты - непокорны,
и нет теперь им числа.