Азбука

Галина Рубан
О чём- то таком...

Органные  трубы  соснового   бора,
О чём вы звучите – пойму с полутона ,
О чём- то таком,  почти невозможном,
Открытом и чистом,скорее - о Божьем.

2017 г.

         **********

Раздобрел январь от снега.

Раздобрел январь от снега,
Разудалым Фигаро ,
Разбазарил жемчуг смело,
Растранжирил серебро.
Разрешил метелям пляски,
Русской удалью хвалясь,
Расшалившись,строил глазки,
Рандеву таким гордясь.
2017г.

       **********


Терпение.

Терпение терпело,
Топорщило усы.

Тягостно пыхтело,
Тикали часы.

Тетивой нервы,
Табун в голове.

Такт исчерпан,
Трёп надоел.

Трубка угасла,
Табак иссяк.

Тянуть напрасно,
Треснуть - пустяк.

2017 г.

       **********

Фальшь

Фальшь везде носила маски,
Флиртовала, знала сказки,
Фразы умные знавала,
Фронт хитро всегда держала.
Философствовала смело,
Факты множила  умело,
Финт на публику крутила,
Фавориткой лжи прослыла.
Фальшь позвали  на фуршет,
Фарш из правды на десерт,
Фифа наша согласилась,
Факт – глотая, подавилась.
2017г.

       **********

Шанс.

Шанс доверья,
Шаткий очень,
Шаг навстречу,
Шва короче.
Шелест мыслей,
Шип у сердца,
Шрамик свежий,
Шваркнет дверца.

2017 г.

**************

Донорский колет  значок. Д

- Донор, вы меня слышите?
давайте же -  пульс ещё есть,
дышите, ещё дышите -
добавьте кубиков шесть.

- Дышится, трудно дышится,
давится, сбившись, движок,
дозами что - то  движется,
донорский колет  значок.

10. 2018.