Научиться бы

Валентина Ташбекова
Расшумелись высокие волны,
Выбегают на берег морской.
Я смотрю на них с тихой тоской,
Мрачным помыслом разум заполнен...

Я завидую морю глубокому,
Что способно вот так бушевать
И со дна своего доставать
Всю трясину и тину болотную.

Чем мощнее, неистовей волны,
Тем и дальше отбросят весь хлам.
Научиться б вот так же и нам
Вычищать свою душу от боли...

Будут ворохи грязи, сознайтеь -
Накопилось... Так трудно сдержать:
Отпустить, расплескать, закричать!..
К счастью, способ открылся:
           «Покайтесь!».