Лауданумский человек

Товарищ Волков-Тамбовский
Я умираю.
Умираю каждое утро, когда просыпаюсь, и каждый вечер, когда снова погружаюсь в сон...
Умираю, сидя в душной конторе или бездельничая где-нибудь в Центре, среди магазинов и кабаков...
Умираю в квартире родителей и в снимаемой комнатушке на пятом этаже задрипанного общежития...
Умираю в одиночестве и в окружении друзей, рядом с любовницей, под ударами милицейских дубинок и просто в обществе незнакомых мне людей...
Умираю под алкоголем, кислотой и героином, под кокнаром и винтом, под спидом, нембуталом, амфетамином и под марихуаной, а так же под чифиром...
Умираю, когда вставляю член в одну из моих подружек, и когда какая-нибудь из них делает мне минет...
Умираю, то виртуозно, то в высшей степени пошло и неартистично...
Умираю счастливым, умираю в отвратительном настроении, умираю с благодарностью, а иногда - матеря все вокруг...
Умираю от остановки сердца, от передозировки, от неизлечимой болезни, но чаще всего, причина - суицид...
Умираю, когда качаю железо, когда слушаю музыку, пишу или читаю, когда просто замкнут в себе...
"Я умираю", - говорю я Стюарту Хоуму.
"Смерть - долгожданное избавление от агонии умирания", - говорит мне Стюарт Хоум.
И мы оба продолжаем умирать, так и не перейдя из одного состояния в другое, так и не сумев побороть эту тупую, мучительную боль каждодневной рутины.