Посмотри на небо

Римма Сапарова
Диме (Ангелу)

Помнишь, нас когда- то облака качали?
Сколько правд на свете - столько и печалей.
Сердца батарейка, отключая разум
Не решит проблемы, хлынувшие разом.

И душа истошно воя по- собачьи
Не вернёт ни слуха, ни глаза незрячим.
А рубеж последний - это двери страха,
Не хватает воли даже на пол взмаха?

Мы давно забыли, что с тобой крылаты
И в руках держали облака из ваты.
Дождик серой шторкой за окошком виснет,
Смелые однажды постигают выси.

Страхи забивают, словно пыль нас в щели,
Делая слабее, отдаляя цели.
Гулок и тревожен шаг по кругу плаца,
Посмотрев на небо, перестань бояться...