***

Ирина Верхошинская
«… – Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.

– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!

– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.

Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:

– Я могу перерезать этот волосок.

– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?»

Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»


Жизнь держится на ниточке,
Подвешенной не нами …
Когда порвется ниточка
никто из нас не знает.

Мы трудимся и пыжимся
Особо не вникая,
Что Им живем и движемся
Знать Бога не желаем

Мы на себя надеемся
И смело строим планы,
Жалеем о несбыточном
Желаем все и сразу

Пришельцев ищем в космосе
И любим чудеса
Забыв, что здесь мы временно
Мы – чудо от Творца

Пришельцы мы и странники
Приходим и уходим …
Мы здесь, чтобы в короткий срок
Домой найти дорогу …

13.10.2018 г.