История и эдипов комплекс

Юрий Тютюников
 В истории нет сослагательного наклонения –
Повторяют это ПОЛИТИКИ как наваждение,
Но  ФИЛОСОФ  настоящий, без всякого сомнения,
На тему «если…» в рассуждения пускаться обязан,
Ибо с вариативностью мурость его связана.

Всё обобщающая  ФИЛОСОФИЯ  ИСТОРИИ
Не живёт без сослагательной категории.

На татами идей
Псевдонаучные стереотипы
Третируют людей
Как, по Фрейду, комплексы эдиповы.