Погляди, каков букет багрян!

Ольга Шилова
Погляди, каков букет -- багрян!
Как он жаждет моего стола!
Поспешу ему купить стакан
из простого, с багрецой, стекла!

Поспешу почти за две версты
в магазин с названием «Орфей»
ради ярко-краткой красоты
в одинокой келии моей.