Племя дерзкое, племя степное

Гоша Бранцерман
Племя дерзкое, племя степное-
Кочевой, неподвластный народ
 С волей к жизни походного кроя
 В постоянстве туманных широт.
Кличем диким пронзая предгорья
Возносился в песчаной пыли
Стук копыт лошадиного строя
В томный час пробуждения зари.
Табор несся, не веря оседлой
Тихой жизни возделанных мест
 От привала к стоянке недолгой
Куда ткнет вожака славный перст.