Покаяние

Иванна Гринчук
Ты прости, мой родимый кров,
Что забытый ты мной опять.
Снова попран завет богов,
Вновь детям отцов не понять.

Угодил я в глухой капкан,
И живу умножая ложь.
А на шее тугой аркан.
И от страха в коленях дрожь.

Верю в призрачные слова,
Виноватых ищу вокруг.
Только совесть-то не чиста.
И не нужен ни враг,ни друг.

Измельчали когда душой?
Не заметил никто из нас.
Ты прости меня, род земной,
Что святыни твои не спас.