Ссора...

Александр Парунов
...и пробежала незримая кошка,
вновь унося покой.
и поругались - то вроде немножко,
а день вышел вдруг никакой...

Ты бродишь как тень, я стою у окошка,
Давно б помириться, гордыня как кость!
И оба молчим, хоть обоим и тошно.
И, вроде бы, рядом, но как-то поврозь.

Я виноват, но не в силах признаться.
Как же признаться в том, в чем не прав!   
Господи, день уже начал смеркаться!
Как одолеть мне упрямый мой нрав?

И, ты догадалась! Коснулась ладошкой,
Шепнув, прогоняя бред: 
- Хватит молчать,
                поболтаем немножко,
Я разогрела обед...