Осенний этюд

Людмила Первова
Пока ты молод и здоров
Так много принципов, амбиций,
Лекарств не надо, докторов,
Душа порхает словно птица.

Когда же жизни миг прошёл,
Ты вдруг однажды понимаешь
И ценишь то, что хорошо   
Когда от боли не страдаешь.

Обиды, ссоры - ерунда,
И даже не страшны измены-
На них потрачены года
В стремленьях наших к переменам.

Теперь понятно и без слов,
На горьком опыте узнали,
Что настоящую Любовь -
Увы, мы так и не познали.

А настоящая Любовь  Святая,
Сквозь время светом проникая,
Она творит и созидает,
Не ранит и не убивает.