В солнце купаются листья медовые

Тамара Нагибина
В солнце купаются листья медовые,
Чувствуют, скоро пройдёт их пора,
Рыжая осень, девИца бедовая,
Нынче на золото очень щедра!

Смех и шуршанье разносятся ветром,
Светом янтарным наполнился сквер,
С ворохом шумно играются дети,
К небу летит из листвы фейерверк!

Дятел на дереве в шапочке красной
Ярких синкоп задаёт из-под крон,
«Осень прекрасна! Осень прекрасна!»-
Громко картавит семейство ворон.

    (фото из инета)