На сердце падал мне...

Гоша Бранцерман
На сердце падал мне изжелта-красный лист
В осеннем вальсе ветром закружившись,
И, кажется, шептал чуть слышно :"обернись",
А я ступал в объятиях черствой мысли...

Душа металась в ветхой выси тополей
Вся от дождя чуть теплого промокнув.
Оттуда, сверху, мне кричала : "Рядом с ней
Спокойно ведь тебе!" Но, вдруг, умолкнув...

И только руки помнили касание ее
По-детски нежной, женственной ладони,
А я ступал в глухом, беззвучном стоне,
Теряя что-то , уходящее....мое