Пурпур

Евгения Рёкотару
Я чувствую печаль твоих волос,
Я осязаю запах твоей кожи,
Израненный в саду кричащих роз,
Лежу как в сладком будуарном ложе.

И скажет кто-то:"Поднимись!"
Зачем лежать в крови соленой,
Но только после твоего:"Проснись!"
Я вскакиваю будто раскаленный!

Ты не маши платком пурпурным,
По горло сыт гордыней я твоей,
И гневных слов потоком бурным
И угрызением вины моей...

Я ждал, когда же породнятся души,
Но ты мне в сердце нож холодный...
В садах пурпурных "уплетаешь" груши,
А я - в крови, и без любви - голодный...