Омовение дождём

Николай Сыромятников
"...огромный  город отмывает дождь
от суеты... "
Вероника Три


*
Просили?
Кто? …
или случайно -
под омовение дождя
попали радость и вражда, -
весь город,
вновь помолодевший,
очнулся,
поводя плечами,
вздохнул и
голубем,
неспешно, -
крыльями проспектов, улиц
любовно, чутко для начала, -
взмахнул
и взмыл….
и был таков…
под «ахи» умников
и умниц,
и ротозеев - знатоков ….

15.10.18.