Расплескало утро солнечные росы

Олеся Маматкулова
Расплескало утро солнечные росы,
Повязало шарфом над Окой туман.
Тишина такая – слышно, как берёзам
Напевает песню ветер-меломан.

Ночь ушла за выси. Стынут звёзд плеяды.
Но грустить об этом нет сейчас нужды.
Вся река искрится серебром наряда,
Подпевая ветру в такт на все лады.

О родном, о близком, о тропинке тонкой,
Что спешит куда-то, прямо к небесам.
Замирает сердце, словно у ребёнка,
Здесь душа, как в детстве, верит в чудеса.

Здесь роса на травах, будто слёзы счастья.
Облака рисуют буквы-вензеля…
И в рассветном небе я читаю надпись:
«Как же ты прекрасна, Окская земля!»