Близка желанная пора

Ирина Исакова Чарышское
Близка ль желанная пора,
Когда тоски иссякнет пламя,
Когда завяжется узлами
И перетрется боль утрат?

Когда ж в холодный сумрак глаз
Прольётся луч дневного света,
Часов надменных кастаньеты
Смущённо застучат для нас?

Ах, да - когда я научусь
Не кутать боль свою в пелёнки,
И не баюкать как ребёнка
До дыр изношенную грусть.

Мне только предстоит понять,
Не горсткой слов, а силой мысли –
Мне до тебя не восемь жизней…
Мы скоро встретимся опять!

из рукописи "Соло"
Октябрь, 2018г.