Монастырь

Ольга Головизина-Чернова
      МОНАСТЫРЬ

Что знаем мы про монастырь?
Что Там живут вдали от Мира,
Что вспаханный в душе пустырь,
Займёт, лишь Бог! И нет кумира...
Что жизнь в монастыре трудна,
Что требы, послушанье - всем,
Кто принял постриг - всё сполна...
Без рассуждений... Теорем...
А мы смогли бы мир покинуть?
Себя изгнав из стен родных?
И в мир иной свой опрокинуть...
От праздных дел уйти любых...
Не всем по силам сей удел...
Лишь сильным духом То по силам!
Тому, кто "жизнь пересмотрел" -
В себя "жизнь монастырская" включила.
...................................
Что знаем мы про монастырь?...
Читаем Библию, Псалтирь...

      15.10.18.

P.S. На фото мужской Задонский монастырь.