Кто тянется к звездам - умирает красиво

Блокадник
Листья умирают в моём саду...
Желтые, красные... они знают,
Как стремились все к звездам,
Но к звездам увы не придут.
Листья совсем не боятся,
В ярком убранстве упасть
На землю, где копошатся,
Мои старые куры...
Городская трехлетняя блажь.
Клухи чопорно расчищают,
Землю теплую, где червячки
И листья не умирают.
Они ведь еще нужны.
Укрыть на земле убогих,
Не ведающих о себе.
За это время о Боге,
Кто-то вспомнит в цветной листве.