Родник

Ушаков Алексей Евгеньевич
Тихо струится с журчаньем водица,
Каждый сюда на Крещенье стремится.
Чтоб окунуться, испить, умываясь,
Воду святую, душой причащаясь.

Бога слеза - этот старый родник.
Нет уж в живых тех, при ком он возник.
Сколько чудес совершила вода,
Святость свою всей округе даря.

Кто-то ей спас свою душу больную,
Многим источник здоровье дарует.
Всем раздаёт безвозмездно спасенье,
Этот родник - Бога благословенье.

Церковь над нашим стоит родником,
Бог бережёт и родник, и наш дом.
Вкус у воды ни на что не похож,
Меньше болеешь, если попьёшь.

Лишь бы мы тоже его берегли,
Чистили берег, срубали кусты.
Чтобы родник наш был чистым всегда,
И приносил нам с водою блага.

Верю я в то, что пока не иссяк
Этот родник, не грозит нам и мрак.
Будет посёлок стоять и цвести,
Если родник будет воду нести...