Богине нужно выспаться!

Елена Каминская7
Любое время года – благодать!
И я благодарю златую осень
За ночи, что улиткой к цифре восемь
Ползут, и можно утром дольше спать.

Что солнце не торопится будить,
Лучом не донимает слишком рано,
А тихо за оконной белой рамой
Сидит котёнком рыжим - без обид…

Мой сон не беспокоит жёлтый лист,
Упавший с верхней ветки старой груши,
Ни ветер, хоть любитель он подслушать,
Ни дождь: приказа нет усердно лить.

Богине нужно выспаться! Весь день
Ей Землю украшать прелестным видом,
Быть мамой и женою домовитой,
Умело всеми замками владеть!

Ещё встречать любимого с теплом,
Заботой окружив родного мужа,
Который точно знает, как же нужен
Богине отдых с крепким сладким сном!

Ни скрипнув, от жены встаёт. Влечёт
Губами прикоснуться к нежной коже,
К её губам, руке, и что дороже –
Укрыть чуть оголённое плечо…

И я благодарю за всё – потом,
Проснувшись, потянувшись на кровати…
Ему не избежать – потом – объятий!
И осень наградит нас жарким сном!
(14.10.18)