За грибочками

Александр Белов 15
Мы вчера с дедулей вместе
В лес ходили по грибы.
Лично я нашел штук двести
В роще, где шумят дубы.

Там опят и сыроежек
Можно хоть косой косить.
Собирали все не спешно,
Чтоб чего не упустить.

Две корзины и ведёрко
Мы набрали до верхов.
Отдохнули чуть под ёлкой
И домой, без лишних слов.

Замечательно сходили
За грибами с дедой мы.
И ещё пойти решили,
Раз пятнадцать, до зимы.