Листья жгут

Ирида Ефремова
Летом страсть и притяжение.
Осень - время отречения.
Сбросить чувства пожелтевшие,
На душе как угли тлевшие.
Всё, что плакало и корчилось,
И лелеяло настойчивость
Возвратить напрасно прошлое.
Ложь себе - привычка пошлая,
Для мечты пустой спасение,
Глупых страхов воплощение.
Я не верю в возвращения.
Вспять не повернуть течения.
Объяснения сумбурные,
Фразы нужные, дежурные.
Горький привкус у прощения...
Осень - время очищения!
Снова жгут листву опавшую..
На костёр любовь!, не ставшую
Ни полётом, ни падением...
Листья жгут... без сожаления!