Агате

Декадент Штремлев
Влад поставил себе дозу
Последний раз как навсегда,
Он мечтал о передозе,
Но увы и не судьба.

В тот момент один иной,
Один бессмертный на измене
Подкрался сзади за спиной,
Клыками впился прямо в вены.

Жажда, голод и шипы;
Кайф, летит, а в сердце лёд,
Гроб-кровать из-под земли
Торчит иглою и зовёт.

Влад не умер, он проснулся,
(Правит балом сатана),
Бледным, хмурым обернулся;
Здравствуй, вечная весна.

* * * * *

Матросы плыли из могил,
Смертью капало из глаз.
Никто слезы не проронил,
Был таков для них приказ.

Желтела осень на волне,
Стыло небо в облаках.
Лучом играла на корме
Безнадёжная луна.

Капитан двух кораблей
Лёг уснуть последний раз.
ВОды призрачных морей
Разливались на экстаз.

Синели пальцы капитана,
Моргали светом маяки.
В плену холодного капкана
Умирали моряки...

* * * * *

Чёрный диск на небосводе
Остался чёрным навсегда.
Не будет вновь иной погоды,
Только медленная тьма.

Укрылся мраком с головой,
Закинул звёзды на кишку.
Он не здесь, он не с тобой,
Он в походе на Москву.

Ты живёшь, а он один
Поёт в канавах до утра.
Вино, гашиш и кодеин -
Его послушные друзья.

Чёрный кот перебегает
Все пути да наперёд,
Лунным зайчиком играет,
Гонит тени в тёмный грот.


*сплит ["Опиумный вампир", "Матросы", "Чёрный диск"]

*2018