Из рябины платье

Висколия Юрина
                Из рябины платье смастерила
                А подол был из калины красной
                Мне мамуля часто говорила
                Ты не будь,дочурочка несчастной.

                Приколола в волосы рябину
                Счастьице в бокалы нам налив
                И,конечно старую осину
                Навестила,монисты подарив.

                А калина так зарделась,Боже..
                Красоту её и не отнять
                Приготовила с тобой нам ложе
                Буду я тебе сейчас гадать.

                Окунусь в рассветы я с тобою
                И испью рябиновый я сок..
                И над чистой,светлою водою
                Вдруг распустится любви цветок.

                Белый, словно лилия в садочке
                Ветерочек будет с ней шалить
                Хороши с тобою наши ночки
                Будут нас они к себе манить

                Напомажена рябина красная
                Щечки подрумянила слегка
                Ну,а платье получилось, классное
                Сделала всего я два стежка..

                По косой кроила свое платье
                Низ подшила я калиной враз..
                Наконец-то жизнь взяла в объятье
                И ушел из сердца этот сглаз.

                Я купаюсь в осени волшебной
                И пинаю листья,пусть летят..
                Лучше нет любви нашей целебной
                Пусть сердца обиды все простят.

                В кружевном,малиновом денечке
                Мы вдвоем вдыхаем аромат
                Обошли с тобой невзгоды, кочки
                И расцвел в душе наш милый сад.