Через 827 лет

Эльвира Олеговна Пархоц
                Погасоша вечеру зори.

Под шатром луны
Пленником
Мне не спать.
Не бежать
Серым волком в ночь,
Не лететь
Сонною тропой,
Скошенной травой
От усталости –
Не припасть к тебе.

Княжьей грустью молчат дома`,
И курганов сон –
На века – зима, –
На века.

Только плач,
Плач приходит в снах
Белой поступью –
По снегам,
Дальним кличем –
Под ветхой застрехою –
Да капелью червонною
По весне.
                Бьётся сердце-Див,
                Просит высь.

Рукавом сосновым
                огладь,
Синь пречистая,
Нашу боль,
           что на девять веков.