Одиночество

Наталия Берег
Здравствуй моё Одиночество.
Как мне тебя величать,
Звать ли по имени отчеству
Или как друга встречать?

Где-то немного наивная
Я тебя в дом не звала.
Может тропиночка зимняя
Нас ненадолго свела?

Или в лесу заблудилось ты
Бредя огнём очага
Трепетно жаждая милости
В дом забрело, как слуга?

Путь отмеряя вновь милями
Боль растревожила жизнь,
Сердце укутала инеем
И заморозила синь.