Русский это звучит - 2

Анатолий Ковалев
*             
Идеологий всяческих химерам
Наивно следуя и Сатане в угоду,
Россия, как не надо жить, народам
Во все века является примером.

*
Любит русский народ
Городить огород,
А попутно и тень
Наводить на плетень.


*
В гигантской битве под Бородино
Себе победу присудили, но,
Без боя сдали гордую столицу,
Наполеона тем заставив удивиться.
Да, есть военная стратегия такая –
Врага изматывать, всё время отступая,
Но чтоб назвать победой отступление,
Российское нужно воображение.