Девка

Илья Марин 2
Из грязи девку подобрал,
Чтоб угодить ей - грабить стал;
Она в довольстве утопала
И над безумцем хохотала.

Балы, пиры... Так дни все длились,
Однажды всё ж за ним явились -
Ведут в тюрьму... Она начхала
И откровенно хохотала.

Он из тюрьмы писал, просил:
"Я без тебя душой изныл,
Приди ко мне..." Она молчала
И над запиской хохотала.

К шести утра он был казнён
И в семь к могиле отвезён;
А уж к восьми она плясала,
Пила вино и хохотала.*

*Автор А.Н.Майков (1857г) Интерпретация текста.
Прошу обратить внимание на дату. Прошло уже почти два века, а тема пошлой  алчности, корысти, похоти, дикого грабежа и разбоя так актуальна и в наше время...