Забыть Герострата?

Александр Шталкин
В попытке позабыть потуги Герастрата,
Попробуй обуздать визжащего хряка
Увидевшего нож в руках того, ребята,
Кто вскармливал его во имя шашлыка!

Под лаской штык-ножа любой закроет веки:
Колбаской кровянной, немного опосля,
Мы размягчим первач, родные человеки,
И сыпанём в мангал древесного угля!

Как зомби полсела придёт на этот запах,
С собою прихватив "чавонибудьещё",
И будет даже пёс плестись на задних лапах
До рОдной конуры, жирок слизав со щёк...

Устроить феерверк кто выдвинул идею?
Похмелье поборов, ответим, - коллектив!
А лучше кто, скажи, дурь воплотить сумеет
И после сочинить правдоподобный миф?

Короче - сушь, не сушь... Никто и не заметил
Как дружно запылал с дровишками сарай:
Примчалось МЧС, носились шумно дети
И выл надсадно пёс по кличке Самурай.

Успели потушить на подступах ребята,
Два окорока взяв и четверть первачу:
Не то, чтобы забыть - все ищут Герострата:
В библиотеке он, Герасик... да шучу!!